リバカルニュース

  • 【テイスティングイベント開催のご案内】

    【テイスティングイベント開催のご案内】

    【テイスティングイベント開催のご案内】

    ワインショップ・エノテカ 【Tax-Free】

    「最高のワインを造る」志を引き継ぐ高品質シャンパーニュ。

    シャンパーニュの王様と名高いドン ペリニヨン。
    「シャンパーニュのクリエーター」と称されるドン・ピエール・ペリニヨンが、17世紀に「最高のワインを造る」という野望を抱いてから3世紀。その志を引き継ぎ、今も彼のビジョンに忠実に造られています。
    この度、ブランドアンバサダーのティモシー・ベック氏をお迎えし、スペシャルテイスティングを開催いたします。
    この機会をお見逃しなく。

    ■日時:3月24日(日)18:00~19:30
    ■定員:40名様 ※要予約
    ■参加料金:5,400円(税込)

    [ワインリスト]
    ドン ペリニヨン 2008(発泡白)
    ドン ペリニヨン ロゼ 2006(発泡ロゼ)
    ドン ペリニヨン P2 2000(発泡白)
    各45ml/グラス※テイスティング順不同

    【ご予約はこちら】
    TEL:092-263-8625

    ※前金制のため当日のお支払いはお受けいたしかねます。また、キャンセルの際のご返金はいたしかねます。
    ※クラブエノテカ・プレミアム会員様割引特典は、現金または、クラブエノテカVISAでのお支払いが条件となります。
    ※テイスティング無料参加券をご使用される場合は、当日までに無料参加券をお渡しください。原則として利用当日までにご提示が無い場合は、参加料金をお支払いただきます。予め、ご了承ください。無料参加券は必ずご持参ください。
    ※特にサイズ表記のないものは750mlボトルでのサービスとなります。
    ※都合により、来店スケジュール、来店生産者が変更になることがございます。
    ※都合により、テイスティングアイテムが一部変更になる場合がございます。
    ※イベント中、写真撮影をしております。予めご了承下さい。
    ※喫煙ならびに芳香性の強いフレグランスなどのご使用はお控えくださいますようお願いいたします。
    ※お車でご来店の方の試飲はお断りしています。
    ※妊娠中、及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  • 季節の味噌玉教室「サクラ味噌玉」参加者募集

    季節の味噌玉教室「サクラ味噌玉」参加者募集

    季節の味噌玉教室「サクラ味噌玉」参加者募集

    茅乃舎

    茅乃舎だしを使った「味噌玉」を作りませんか?
    お味噌と出汁の組合せ方で、バリエーションが広がります。
    今年は、季節に合わせた味噌玉を毎月シリーズでご紹介します。
    茅乃舎だしシリーズは10種類。そして味噌は3種類ご用意しています。
    ワークショップの後は、茅乃舎が提案する味噌玉を使ったアレンジ味噌汁を召し上がり頂きます。
    季節に合わせて、楽しい「味噌玉」をご紹介します。
    今年は、新年から心にも体にも優しい「味噌玉」生活はじめませんか?

    【開催日】2019年3月6日(水)
    【時間】[1部]10:40~11:20 [2部]13:30~14:20 約50分
    【金額】お一人様500円
    【定員】各8名※先着順 満員になり次第申込み終了

    【お申し込み・お問い合わせ】※リバレイン店頭、お電話で受付しております。
    TEL:092-263-8856(受付時間 9:00~19:30/元旦休み)
    詳しくはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/20181201/

  • 発酵を学ぶ~甘酒・塩麹・醤油麹~

    発酵を学ぶ~甘酒・塩麹・醤油麹~

    発酵を学ぶ~甘酒・塩麹・醤油麹~

    茅乃舎

    私たちの毎日の食卓に欠かせない発酵食品。茅乃舎では様々な調味料を作っています。今回は、大人気講座「甘酒・塩麹・醤油麹編」をアンコールで開催いたします。
    江戸時代の栄養ドリンク「甘酒」の作り方や、鶏肉や魚のうまみ成分アップ!の「塩麹」や「醤油麹」をご紹介します。
    茅乃舎の美味しい麹を使ってデモンストレーションでご説明後、春におすすめのレシピもご紹介します。
    使い方がイマイチわからなかった方でも、毎日の生活に取り入れていただけます。茅乃舎の「オリジナル塩麹キット」のお土産付ですので、ご自宅でも発酵生活を楽しまれてください。

    【講師】久原本家 水越 豊久
    実家の味噌蔵で幼少の頃より味噌に触れ、麹菌製造の企業で学び、味噌製造技能士免許を取得。 味噌の町、兵庫県の味噌屋などでも経験を積み、約50年間味噌と共に歩んできた、久原本家の「味噌のプロフェッショナル」。

    【スペシャルゲスト】久原本家 岡本 忠
    博多で30年に渡り愛され続けた割烹料理「岡ぽん」を平成22年に惜しまれつつ閉店。その後豊富な経験を活かし、レストラン茅乃舎の総料理長をはじめ、久原醤油の「岡ぽんシリーズ」の監修を担当。

    【開催日】3月8日(金)11:00~13:00
    【お申込締切】2月25日(月)
    【定員】各日ともに16名・抽選
    ※ご当選の方のみに、2月28日(木)までにお電話にてご連絡いたします。
    【参加費】3,780円(税込)
    ※軽食・お土産付
    ※当日会場にてお支払となります。

    【お申し込み・お問い合わせ】※リバレイン店頭、お電話、WEBでも受付しております。
    久原本家 イベント事務局
    092-303-8355(受付時間 9:30~18:00/土日祝 休み)
    HPからのお申し込みはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/20190201-2/
    ※安全上、当日はお子様や乳幼児の同伴はご遠慮願います。
    ※お預かりした個人情報は、抽選結果のお知らせ、及び今後の茅乃舎からのイベントのご案内に使用します。
    ※開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の半額を頂戴いたします。

  • お花見やお祝いに。飾り巻き寿司を作ろう!~サクラ編~

    お花見やお祝いに。飾り巻き寿司を作ろう!~サクラ編~

    お花見やお祝いに。飾り巻き寿司を作ろう!~サクラ編~

    茅乃舎

    飾り巻き寿司デザイナーとして活躍中のくるる先生に、お花見やお祝い事にぴったりの桜の飾り巻き寿司を教えて頂きます。
    ご試食では、巻き寿司の他に茅乃舎の調味料を使った椀物などもご紹介。
    今年の春は、お弁当にパーティーに飾り巻き寿司を巻いてみませんか?
    初めての方でも大歓迎です!

    【講師】くるる まきこ先生
    飾り巻き寿司デザイナー、フードコーディネーター
    可愛い、楽しい、美味しい!をコンセプトに日本食の基本でもある「お米」の良さを、飾り巻き寿司という違った視点でセミナー講師、メディアや企業とコラボして発信する他、施設や保育園など九州各地で幅広く活動している。

    【開催日】3月14日(木)11:00~13:00
    【お申込締切】2月25日(月)
    【定員】16名・抽選
    ※ご当選の方のみに、2月28日(木)までにお電話にてご連絡いたします。
    【参加費】4,320円(税込)
    ※軽食付
    ※当日会場にてお支払となります。

    【お申し込み・お問い合わせ】※リバレイン店頭、お電話、WEBでも受付しております。
    久原本家 イベント事務局
    092-303-8355(受付時間 9:30~18:00/土日祝 休み)
    HPからのお申し込みはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/20190201/
    ※安全上、当日はお子様や乳幼児の同伴はご遠慮願います。
    ※お預かりした個人情報は、抽選結果のお知らせ、及び今後の茅乃舎からのイベントのご案内に使用します。
    ※開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の半額を頂戴いたします。

  • ご出産準備相談会「沐浴の仕方講座」

    ご出産準備相談会「沐浴の仕方講座」

    ご出産準備相談会「沐浴の仕方講座」

    ミキハウス マム&ベイビー【タカシマヤ キッズパティオ】 【Tax-Free】

    実際に赤ちゃんの人形を使って、沐浴の仕方を体験できます。
    これからご出産を控えたマタニティさまはもちろんイクメンを目指すパパのご参加も大歓迎です。

    【開催日】2月17日(日)、23日(土)
    【開催時間】各日12:00~13:00
    【参加費】無料
    【定員】各日1組さま限定・要予約
    ※定員になりましたら締め切らせていただきます

    【お問い合わせ】
    ミキハウス マム&ベイビー
    TEL:092-272-1151

  • プレミアムKIMONO着付け教室

    プレミアムKIMONO着付け教室

    プレミアムKIMONO着付け教室

    博多養生処:生活支援サロン

    「きものを自分で着てみたい!!」の夢を叶えませんか。
    月に一度のお稽古で、自分で着るためのポイントをご指導いたします。
    初めてでも大丈夫です。回を重ねる毎に、きものが身近なものになってくるのがわかります。
    ご都合に合わせてワンコインで気軽に参加できますので、この機会にプレミアムセミナーをどうぞご利用ください。

    着られるようになるまで、何回参加されても結構です。
    ※申込みの際に、ご準備いただくものをお伝えいたします。

    【開催日】2月23日(土)
    【時間】[1]13:00~14:55 [2]15:05~17:00
    【定員】各5名・要予約
    【参加費】1回につき500円(着物、帯、道具等はご持参ください)

    【お問い合わせ】
    博多養生処:生活支援サロン
    TEL:092-282-6001

  • おしゃべりと手作りのサロン『おひなさまアレンジメント』

    おしゃべりと手作りのサロン『おひなさまアレンジメント』

    おしゃべりと手作りのサロン『おひなさまアレンジメント』

    博多養生処:生活支援サロン

    3月3日は桃の節句 手作りのおひなさまアレンジメント飾ってお祝いしませんか。
    大切な方へのプレゼントにもお勧めです。

    お子さまも大歓迎です。道具はご用意します。
    出入りは自由です。
    ワークショップの受付は16:00迄です。

    【開催日時】2月26日(火)13:00~17:00
    【定員】サロン:どなたでも(ワークショップは希望者のみ)
    【参加費】おしゃべり利用は無料です。(ワークショップ1作品500円)

    【お問い合わせ】
    博多養生処:生活支援サロン
    TEL:092-282-6001

  • WORK SHOPのご案内

    WORK SHOPのご案内

    WORK SHOPのご案内

    オーガニック イズ オーディナリー

    身体に嬉しいコーディアルドリンクを飲みながらのワークショップ♪
    さらに、腸内環境を整えてくれるグリーンポット一週間分も付いて来ます。
    とってもお得なワークショップ!
    みなさまのご参加お待ちしております。

    ◆鍼灸師が教えるセルフケアメソッド◆
    【日時】2月28日(木)
    [1]11:00~12:30
    [2]13:00~14:30
    【定員】各回6名様(お子様連れ大歓迎♪)
    【参加費】1,500円

    ※当日のお洋服は出来るだけ首元が開いているものをご着用ください。
    ※妊婦の方・アレルギーのお持ちの方はお控えください。

    [お問い合わせ・ご予約はこちら]
    オーガニック イズ オーディナリー
    TEL:092-409-7553
    ※完全ご予約制になります。
    ※開催日の2日前までのご応募となります。

  • ピエモンテワイン・エクスペリエンス

    ピエモンテワイン・エクスペリエンス

    ピエモンテワイン・エクスペリエンス

    ワインショップ・エノテカ 【Tax-Free】

    約30種類 バローロを含む北イアリアの名醸ワインを一挙飲み比べ!

    詳しくはこちら
    https://www.hakata-riverainmall.jp/pdf/20190109enoteca.pdf

    【日時】2月23日(土)
    [1部]13:00~15:00(受付開始12:30~)
    [2部]16:30~18:30(受付開始16:00~)
    【定員】各40名
    ※受付された方から順にテイスティングを開始していただけます。
    【参加費】5,400円(税込)前払い制
    ※事前入金の方より予約確定とさせていただきます。

    【ご予約はこちら】
    TEL:092-263-8625

    ※前金制のため当日のお支払いはお受けいたしかねます。また、キャンセルの際はご返金いたしかねます。
    ※クラブエノテカ・プレミアム会員様割引特典は、現金または、クラブエノテカVISAでのお支払いが条件となります。
    ※テイスティング無料参加券をご使用される場合は、当日までに、無料参加券をお渡しください。原則として利用当日までにご提示がない場合は参加料金をお支払いいただきます。無料参加券は必ずご持参ください。
    ※特にサイズ表記のないものは750mlボトルでのサービスとなります。
    ※イベント中、写真撮影をしております。予めご了承下さい。
    ※喫煙ならびに芳香性の強いフレグランスなどのご使用はお控えくださいますようお願いいたします。
    ※お車でご来店の方の試飲はお断りしています。
    ※妊娠中、及び授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  • 和尚さんに学ぶ精進料理~出汁香る伝統の味~

    和尚さんに学ぶ精進料理~出汁香る伝統の味~

    和尚さんに学ぶ精進料理~出汁香る伝統の味~

    茅乃舎

    季節の野菜を使い、食材をムダにせずに持ち味を生かしていただく精進料理。
    茅乃舎の調味料を使ってご家庭でできるレシピを、聖福寺の東部寺院、臨済宗妙心寺派「如意輪寺」の和尚さんに学びます。精進料理の食材や調味料についてもお話します。

    [予定メニュー]※変更になる場合があります。
    ・生姜御飯
    ・国清汁
    ・隠元豆腐
    ・飛龍頭
    ・胡麻豆腐
    ・切干大根ときゅうりの塩こんぶ和え

    【講師】椛島 義徹
    妙心寺派(臨済宗)如意輪寺(にょいりんじ)住職
    住所:福岡県福岡市東区香椎駅東1丁目2-7

    【開催日】2月22日(金)11:00~14:00
    【受講料】一般:2,916円(税込)、茅乃舎・NHK会員:2,700円(税込)
    【参加費】材料費1,800円(税込)

    ■本講座はNHK文化センター福岡校様との共催講座です。
    詳しくはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/20190104/

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