リバカルニュース

  • 茅乃舎流 男の料理教室~基礎編1~

    茅乃舎流 男の料理教室~基礎編1~

    茅乃舎流 男の料理教室~基礎編1~

    茅乃舎

    5月より新しく始まる男の料理教室。1回シリーズで開催いたします。
    今年こそ、料理を初めて、得意料理を見つけてみませんか?
    料理の基礎から学びます。
    第一回目は、みんな大好き!「卵焼きの美味しい巻き方編」です。
    毎日の朝ごはんに、お酒のおともにいかがでしょうか?
    <メニュー>
    ・卵焼き
    ・ポテトサラダ
    ・季節の和え物
    ・鶏牛蒡の炊き込み御飯
    ・お吸い物

    【開催日時】5月20日(土)11:00~13:00
    【定員】12名・先着
    ※満席になり次第終了します。
    【参加費】¥3,500(税込)
    ※当日会場にてお支払いとなります。

    【お申込み・お問合せ】
    ※リバレイン店頭、お電話、WEBでも受付しております。
    久原本家 イベント事務局
    電話/092-303-8355(受付時間 9:30~18:00/土日祝 休み)
    HPからのお申し込みはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/2017052107/

    【ご注意事項】
    ※安全上、当日はお子様や乳幼児の同伴はご遠慮願います。
    ※お預かりした個人情報は、抽選結果のお知らせ、及び今後の茅乃舎からのイベントのご案内に使用します。
    ※開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の半額を頂戴いたします。

  • リネン裂き織りで作るミニ手提げ

    リネン裂き織りで作るミニ手提げ

    リネン裂き織りで作るミニ手提げ

    テキスタイル長尾

    人気の体験教室、5月は“さき織り”
    リネンの生地を細かく裂きながら手織りしていきます。
    ミニ手さげを制作予定。
    手染めしたリネン生地や、ナチュラルなヨーロッパ産のリネン生地使用。
    北欧的で、オシャレな手さげになります。
    (お茶とお菓子付き)

    【開催期間】5月8日(月)~10日(水)13:00~15:30

    【定員】各回2名・要予約※満席になり次第終了

    【参加料】¥2,800

    【お申込み】店頭またはお電話にてお申込みください。
    テキスタイル長尾/092-271-7274

  • 3連休限定!ワンコインバー開催!(全10種) <5月3日(水)~5日(金)>

    3連休限定!ワンコインバー開催!(全10種) <5月3日(水)~5日(金)>

    3連休限定!ワンコインバー開催!(全10種) <5月3日(水)~5日(金)>

    ワインショップ・エノテカ 【Tax-Free】

    当店一番人気のシャンパーニュや有名生産者がカリフォルニアで手掛ける赤ワインなどをワンコインで1グラスからお楽しみいただけるイベントを開催します。

    ■日時:5月3日(水)~5日(金)13:00~18:00
    ■定員:18名様 ※要予約
    ■参加料金:1杯500円(税別)(各40ml)

  • 5月の週末テイスティングのご案内! <5月6日(土)~7日(日)>

    5月の週末テイスティングのご案内! <5月6日(土)~7日(日)>

    5月の週末テイスティングのご案内! <5月6日(土)~7日(日)>

    ワインショップ・エノテカ 【Tax-Free】

    毎週末、当店ソムリエが厳選したワインのテイスティングを実施しております。開催時間中のお好きな時間にご来店いただき、JAZZの流れる店内でワインをゆっくりとお楽しみいただけます。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

    [世界のシャルドネ対決!(白5種)]

    白ワインの大人気品種“シャルドネ”。
    フランスをはじめ、イタリア、チリ、アメリカなど銘醸地の“シャルドネ”を一挙飲み比べしていただけます。

    ■日時:5月6日(土)~7日(日)13:00~18:00
    ■定員:18名様 ※要予約
    ■参加料金:3,500円(税別)5グラスセット(各40ml)

  • 【味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~】

    【味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~】

    【味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~】

    茅乃舎

    人気の講座、味噌教室をプレミアムフライデーに開催いたします。
    いつもは購入したものを毎日使っている方も多いと思いますが、その味噌を味噌製造技能士免許を持つプロに教わりながら、初心者の方でもご自分の手で仕込んでいただけます。
    教室で仕込んだ味噌(仕上がり2㎏)をお持ち帰り頂き、約1ヶ月寝かせた頃からご自宅でお楽しみいただけます。
    味噌作りの後は、茅乃舎だしで作った美味しいお味噌汁をご用意しております。

    【講師】水越 豊久さん
    実家の味噌蔵で幼少の頃より味噌に触れ、麹菌製造の企業で学び、味噌製造技能士免許を取得。
    味噌の町、兵庫県の味噌屋などでも経験を積み、約50年間味噌と共に歩んできた、久原本家の「味噌のプロフェッショナル」。

    【開催日】5月26日(金)
    【時間】[一部]11:00~13:00/[二部]14:30~16:30
    【お申込締切】5月8日(月)
    【定員】各16名・抽選
    ※ご当選の方のみに5月11日(木)までにお電話にてご連絡いたします。
    【参加費】¥3,780(税込)軽食費込
    ※当日会場にてお支払いとなります。

    【お申込み・お問合せ】
    ※リバレイン店頭、お電話、WEBでも受付しております。
    久原本家 イベント事務局
    電話/092-303-8355(受付時間 9:30~18:00/土日祝 休み)
    HPからのお申し込みはこちら
    http://www.kayanoya.com/news/2017040101/

    【ご注意事項】
    ※安全上、当日はお子様や乳幼児の同伴はご遠慮願います。
    ※お預かりした個人情報は、抽選結果のお知らせ、及び今後の茅乃舎からのイベントのご案内に使用します。
    ※開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の半額を頂戴いたします。

  • 4月の週末テイスティングのご案内!<4月29日(土)~30日(日)>

    4月の週末テイスティングのご案内!<4月29日(土)~30日(日)>

    4月の週末テイスティングのご案内!<4月29日(土)~30日(日)>

    ワインショップ・エノテカ 【Tax-Free】

    毎週末、当店ソムリエが厳選したワインのテイスティングを実施しております。
    開催時間中のお好きな時間にご来店いただき、JAZZの流れる店内でワインをゆっくりとお楽しみいただけます。
    ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

    【テイスティング詳細】

    [紅白オールドヴィンテージ飲み比べ(赤1種、白1種)]
    29日は昭和の日!熟成ワインを楽しむ週末に。
    紅白の熟成ワインをご堪能ください。
    ■日時:4月29日(土)~30日(日)13:00~18:00
    ■定員:18名様 ※要予約
    ■参加料金:4,500円(税別)2グラスセット(各40ml)

PAGE TOP
  • 玉川高島屋S・C
  • 柏高島屋ステーションモール
  • 流山おおたかの森S・C
  • 若葉ケヤキモール
  • 新宿タカシマヤ タイムズスクエア
  • なんば ダイニング メゾン